Народные депутаты Украины, а именно Петр Симоненко и Валентин Матвеев (Компартия Украины), предлагают ввести запрет на повышение цен продукты питания на период финансового кризиса

Симоненко предлагает ввести запрет на подорожание продуктов
Народные депутаты Украины, а именно Петр Симоненко и Валентин Матвеев (Компартия Украины), предлагают ввести запрет на повышение цен продукты питания на период финансового кризиса. Об этом свидетельствует законопроект N6477, зарегистрированный в Верховной Раде 3 июня 2010 г.

Так, депутаты инициируют ввести мораторий на повышение цен на продукты питания, товары первой необходимости, услуги общественного транспорта (кроме такси), а также на тарифы на жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергию.


Мораторий предполагается ввести на период финансового кризиса, но не ранее чем до 1 января 2012 г., до погашения задолженности по выплате заработной платы, стипендий и денежного обеспечения студентов, курсантов и учеников.

Жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергию, продукты питания, товары первой необходимости, услуги общественного транспорта (кроме такси) оплачиваются населением по ценам и тарифам, установленным Кабинетом Министров Украины, Национальной комиссией по вопросам регулирования электроэнергетики и органами местного самоуправления согласно их полномочиям, по состоянию на 1 мая 2010 г.

Напомним, 20 апреля Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налогообложения)" (законопроект N6337), предусматривающий повышение ставок акцизного сбора на алкогольные напитки, табачные изделия и бензин. При этом была принята поправка, согласно которой необходимо обеспечить поступление от повышенных акцизов без повышения розничных цен.



Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>

Топливно-энергетический комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...