Один из крупнейших производителей пива в Украине "Сармат" передал акции 4-х заводов - ОАО "Пивобезалкогольный комбинат "Крым", ЗАО "Днепропетровский пивоваренный завод "Днепр", ЗАО "Фирма "Полтавпиво" и ОАО "Луганский пивзавод" - в уставный фонд ООО "Эмпо

Один из крупнейших производителей пива в Украине "Сармат" передал акции 4-х заводов - ОАО "Пивобезалкогольный комбинат "Крым", ЗАО "Днепропетровский пивоваренный завод "Днепр", ЗАО "Фирма "Полтавпиво" и ОАО "Луганский пивзавод" - в уставный фонд ООО "Эмпориум" по балансовой стоимости, получив в обмен долю в уставном фонде ООО "Эмпориум" в размере 99,95%, которое на 100% контролируется группой СКМ.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, цель такой транзакции - обеспечение максимально прозрачной, удобной для анализа и понятной для потенциальных партнеров структуры собственности и управления пивоваренными активами группы. "Состоявшаяся передача акций не является продажей, так как она произошла в рамках группы СКМ и не является продажей активов другим игрокам рынка", - указывают в пресс-службе.

Как было заявлено ранее, пивоваренная группа "Сармат" рассматривает возможность привлечения опытного партнера для обеспечения стабильного и долгосрочного роста бизнеса в будущем. В данный момент компания рассматривает различные варианты партнерства с различными игроками рынка.

Группа "Сармат" является одним из четырех крупнейших производителей пива в Украине. Доля группы на украинском пивном рынке в 2007 году составила 8%.

ЗАО "Сармат" владеет контрольными пакетами акций ОАО "Луганский пивоваренный завод", ОАО" "Пивобезалкогольный комбинат "Крым", ЗАО "Днепропетровский пивоваренный завод "Днепр", ЗАО "Фирма "Полтавпиво". Собственником 99% акций ЗАО "Сармат" является управляющая компания "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ).


Комментарии
Последние новости
Загрузка...