Сколько можно заработать на секонд-хенде

17.05.2011, 11:26

Продажа секонд-хенда может приносить стабильный доход, но на этом бизнесе никто миллионов не заработал. Об этом в интервью корреспонденту ЛІГА

Продажа секонд-хенда может приносить стабильный доход, но на этом бизнесе никто миллионов не заработал. Об этом в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил президент Всеукраинской ассоциации дилеров одежды секонд-хенд Владислав Мясоедов.

По его словам, около 40% ввозимого в Украину секонд-хенда идет на продажу, остальное - на переработку. Это ветошь, третий сорт одежды, который идет на производство, например, линолеума или ковролинов.

"Одежда, которая осталась, делится на категории (свитера, рубашки, джинсы). Если попалась какая-то брендовая вещь, то розничные реализаторы могут ее продать и с 10-кратной наценкой", - говорит эксперт.

В.Мясоедов попробовал рассчитать, сколько можно выручить за одну пару джинсов секонд-хенд, при условии, что таможенная стоимость составляет 3 евро за кг (33 грн.).

Так, джинсовые штаны весят примерно 750-800 грам. При таможенной стоимости 3 евро (33,85 грн.)/кг, их себестоимость составит порядка 2,4 евро (27 грн.).

"В зависимости от степени износа и других факторов, один реализатор может продать их по 100 грн., другой - чуть выше себестоимости. Если джинсы будут проданы как ветошь, то за 1 кг дадут порядка 4 грн", - объясняет он.

Однако, по словам эксперта, такие джинсы розничный реализатор должен привести в порядок, например, прогладить, что также будет связано с дополнительными затратами. "И те 46 грн. уже выйдут в гривень 55, и после этого реализатор может просить за них 70-80 грн.", - отмечает он.

Полный текст интервью>>>
Легкая промышленность, мода и стиль: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"