"Skymall" снова заработал в полном объеме

11.04.2011, 12:28

ТРЦ "Skymall" возобновил свою работу в полном объеме. Более 150 магазинов, расположенных на его территории, снова готовы принимать покупателей. Об этом ЛІГАБізнес

ТРЦ "Skymall" возобновил свою работу в полном объеме. Более 150 магазинов, расположенных на его территории, снова готовы принимать покупателей. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

"Сейчас мы полностью уверены в надежности подвесных потолков на всей территории центра (более 6 тыс. кв.м.), - заявляет директор "Призма Девелопмент" (координатор строительства) Игорь Забулонский. - Мы определили причину обрушения гипсокартонных конструкций, усилили все точки крепления жесткими профилями, более чем в 2 раза увеличили количество самих точек крепления". По его словам, в безопасности работы ТРЦ уверены как независимые эксперты-проектировщики, так и СЭС.

По словам технического эксперта Госгорпромнадзора в области строительства, директора "Проектно-строительной компании Украины" Бориса Городинского, его организация выявила причину, приведшие к повреждению - соприкосновение линий воздуховода и гипсокартонного перекрытия. "Мы также разработали проект реконструкции поврежденной части и обеспечения безопасности конструкций ТРЦ, - говорит он. - Все наши замечания и рекомендации были учтены".

Напомним, 17 февраля в здании ТРЦ "SkyMall" произошло повреждение гипсокартонных конструкций потолка на втором этаже, площадью до 150 кв.м., в результате чего обвалился потолок. Одна из посетительниц центра получила легкие телесные повреждения.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>
Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"