"Славутич, Carlsberg Group" поставит пиво "Corona" в Украину

24.02.2009, 15:23

"Славутич, Carlsberg Group" начинает дистрибуцию пива "Corona" в Украине и Молдове. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

Так, компания "Carlsberg Group" подписала соглашение с Мексиканской пивоваренной компанией "Grupo Modelo" о расширении сотрудничества. Согласно новым договоренностям, сотрудничество двух компаний будет расширено в девяти новых регионах, среди которых и Украина. В рамках договора по Украине "Славутич, Carlsberg Group" получает также эксклюзивное право импорта, дистрибуции и продвижения бренда "Corona" в Молдове. Бренд "Corona" будет добавлен также в портфель брендов компании "Балтика", отделения "Carlsberg Group" в России (включая рынки Киргизстана, Таджикистана и Туркменистана), и в портфели компаний группы в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

Новое сотрудничество между компанией "Modelo" и "Славутич", "Carlsberg Group" является эффективным объединением для работы на украинском рынке. "Данное сотрудничество является для нас важным шагом в усилении наших позиций в сегменте супер премиум на украинском рынке", - заявил Петр Чернышов, генеральный директор "Славутич, Carlsberg Group".

На данный момент по сотрудничеству между двумя компаниями "Grupo Modelo" и "Carlsberg Group", "Grupo Modelo" является эксклюзивным импортером пива "Carlsberg" в Мексике, а правом дистрибуции пива "Corona" обладают дочерние компании "Carlsberg Group" в Италии, Швейцарии, Малайзии и Сингапуре. Более того, сотрудничество на итальянском и швейцарском рынках также продлено на следующий период и является частью нового соглашения.

"Grupo Modelo" основана в 1925 году и является лидером в Мексике по производству, дистрибуции и продаже пива. Компания является собственником семи пивоваренных заводов в Мексике, общая мощность которых составляет 60 миллионов гектолитров. На данный момент портфель "Grupo Modelo" состоит из 12 брендов, включая 5 собственных: "Corona Extra", "Modelo Especial", "Victoria", "Pacifico" и "Negra Modelo". Компания экспортирует эти бренды в более чем 150 стран.

"Carlsberg Group" - одна из ведущих пивоваренных компаний в мире. Обладает большим портфелем брендов в пивном и безалкогольном сегментах. Флагманским брендом является "Carlsberg". В "Carlsberg Group" работает более 40 000 человек, а продукция компании продаются в более чем 150 рынках мира. В 2007 году "Carlsberg Group" продала более чем 115 миллионов гектолитров пива, или около 95 миллионов бутылок ежедневно.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников