"Славутич "Carlsberg Group" стал импортером пива Guinness

06.07.2011, 08:38

Популярное ирландское пиво Guinness спустя более чем полгода снова появится в украинских барах. Владелец бренда – Diageo – заключил соглашение со вторым по величине производителем пива в стране "Славутич "Carlsberg Group". Об этом пишет -->

Популярное ирландское пиво Guinness спустя более чем полгода снова появится в украинских барах. Владелец бренда – Diageo – заключил соглашение со вторым по величине производителем пива в стране "Славутич "Carlsberg Group". Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Славутич "Carlsberg Group" заказал Guinness.

Поставки Guinness возобновятся в августе, новым импортером стала компания "Славутич "Carlsberg Group", - сообщил ее гендиректор Петр Чернышов. Контракт с производителем – компанией Diageo – сроком на три года с возможностью пролонгации был подписан 23 июня. Он предусматривает поставки пива в Украину и Молдову. Стоимость Guinness в ресторанах и пабах составит 30-50 грн за 0,5 л в зависимости от наценки заведения и 12-20 грн в рознице.

Поставки Guinness в Украину прекратились в декабре прошлого года. "Diageo в одностороннем порядке без объяснения причин отказалась от контракта с нами",– сообщал тогда гендиректор дистрибуторской компании "Хубер-трейд" Юрий Колотай. Это сотрудничество длилось семь лет.

Контракт с "Хубер-трейд" был расторгнут именно после того, как Diageo получила предложение о сотрудничестве от "Славутич", говорят участники рынка.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"