UA

"Славутич" может приостановить производство пива в Киеве

17.12.2008, 11:24

Пивоваренная компания "Славутич" Carlsberg Group" может приостановить производство на своем киевском заводе. Так компания отреагировала на недавнее повышение городскими властями тарифов на водопользование и водоочистку.

Гендиректор "Славутич" Carlsberg Group" Петр Чернышов рассказал, что его компания рассматривает вариант полной остановки производства на киевском заводе. Объемы производства предприятия будут перераспределены на запорожский и львовский заводы. Об этом пишет "Коммерсант".

По его словам, такое решение сейчас рассматривается из-за повышения киевскими городскими властями тарифов на воду и водопользование, которые выросли с 1 декабря в три-четыре раза. По словам П.Чернышева, затраты компании вырастут в таком случае приблизительно на 500 тыс. грн. в месяц.

Недовольны повышением и конкуренты "Славутича". В пресс-службе крупнейшего по объемам производства украинского производителя пива ЗАО "Оболонь" заявили, что решение городских властей приведет к дополнительным затратам компании на сумму 25 млн. грн. в год.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости