"Славутич" может приостановить производство пива в Киеве

17.12.2008, 11:24

Пивоваренная компания "Славутич" Carlsberg Group" может приостановить производство на своем киевском заводе. Так компания отреагировала на недавнее повышение городскими властями тарифов на водопользование и водоочистку.

Гендиректор "Славутич" Carlsberg Group" Петр Чернышов рассказал, что его компания рассматривает вариант полной остановки производства на киевском заводе. Объемы производства предприятия будут перераспределены на запорожский и львовский заводы. Об этом пишет "Коммерсант".

По его словам, такое решение сейчас рассматривается из-за повышения киевскими городскими властями тарифов на воду и водопользование, которые выросли с 1 декабря в три-четыре раза. По словам П.Чернышева, затраты компании вырастут в таком случае приблизительно на 500 тыс. грн. в месяц.

Недовольны повышением и конкуренты "Славутича". В пресс-службе крупнейшего по объемам производства украинского производителя пива ЗАО "Оболонь" заявили, что решение городских властей приведет к дополнительным затратам компании на сумму 25 млн. грн. в год.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме