Сливочное масло может еще больше подорожать

15.10.2010, 09:40
Сливочное масло может еще больше подорожать - Фото
e27a4e5fc5de3f64e4b3f3ad3aefb0c0.jpg

Розничные цены на сливочное масло могуть вновь вырасти зимой вследствие обострения дефицита молока. Такое мнение высказали ЛІГАБізнесІнформ

Сливочное масло может еще больше подорожать
Розничные цены на сливочное масло могуть вновь вырасти зимой вследствие обострения дефицита молока. Такое мнение высказали ЛІГАБізнесІнформ производители масла и эксперты аграрного рынка.

Еще повышать цены на масло в ближайшее время производители не планируют, так как в нынешние цены уже заложено удорожание сырого молока в августе, а покупательная способность населения - на низком уровне.

"В ближайшие месяц-два не ожидается каких-либо изменений на рынке масла. Возможно, что будет какой-то рост пиковый, но, по большому счету, видя, что спрос на продукцию падает по таким ценам, я не думаю, что производители пойдут на какие-то резкие движения", - отмечает директор "Милкиленд Украина" Вячеслав Реков.

Подробней о причинах подорожания масла и ценовых прогнозах на данном рынке читайте: Цены на масло "выжидают"

В то же время эксперты напоминают, что к осени предложение молочного сырья от производителей достаточно существенно снижается, а в зимний период дефицит молока обостряется еще больше.

"Рост цен на масло может возобновиться ближе к зиме или даже, скорее, к концу января", - допускает директор консалтингового агентства "ИнфАгро" Василий Винтоняк.


Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?