Цены на сахар на Нью-Йоркской и Лондонской биржах поднялись до 4-месячного максимума на фоне сообщений о сильных задержках с загрузками кораблей в портах Бразилии, которая является крупнейшим производителем сладкого песка в мире. Об этом сообщает агентств

Цены на сахар на Нью-Йоркской и Лондонской биржах поднялись до 4-месячного максимума на фоне сообщений о сильных задержках с загрузками кораблей в портах Бразилии, которая является крупнейшим производителем сладкого песка в мире. Об этом сообщает агентство "Bloomberg".

"Поставки из Бразилии сильно задерживаются, несмотря на хороший урожай (сахарного тростника, - ред.). Однако фундаментальные факторы и дальше будут действовать конструктивно для цен на сахар", - сообщил аналитик из лондонского "Barclays Capital", добавив, что мировые запасы сахара по-прежнему остаются на низком уровне.

"Очередь кораблей для погрузки в Бразилии все время увеличивается", - подтвердил Джейк Везерел (Jake Wetherall), трейдер лондонского "Rabobank International Ltd.".

Вместе с тем, метеоролог госслужбы Бразилии Челсо Оливеира (Celso Oliveira) допускает, что загрузка кораблей в портах Бразилии может еще больше замедлиться, так как на юг страны надвигается холодный фронт, который принесет дожди с 1 августа.

Сахар-сырец с поставкой в октябре прибавил сегодня в цене 1,7% (до 19,2 центов/фунт) на Нью-Йоркской бирже, поднявшись до уровня, зафиксированного 19 марта. Белый сахар с поставкой в октябре на Лондонской бирже подорожал на 1,8%, или $10 (до $580,5/т), достигнув уровня 9 марта.

Напомним, по прогнозам индийских производителей сахара, цены на сахар-сырец в последующие 2 месяца могут снизится более чем на 25% вследствие того, что производство в Бразилии и Индии, которые являются крупнейшими производителями сахара в мире, превысит объемы, прогнозированные в прошлом месяце.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...