СМИ: Сеть электроники Мегамакс уходит с рынка

21.07.2011, 08:53
СМИ: Сеть электроники Мегамакс уходит с рынка - Фото
ec5c7adb3bb98668f7ea88c266ad1d74.jpg

СМИ: Сеть электроники Мегамакс уходит с рынка

Одна из старейших в Украине сетей бытовой техники и электроники Мегамакс прекращает свою деятельность. Об этом сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Техника свое отработала".

О том, что Мегамакс прекращает свою деятельность, ее сотрудников уведомили в минувший понедельник, рассказал работник одного из магазинов сети в Харькове. В этот же день был закрыт единственный магазин в Донецке.

О прекращении работы сети знают и ее партнеры. "Несколько дней назад сеть уведомила нашу компанию о том, что прекращает работу",– рассказал менеджер одной из компаний-поставщиков Мегамакса. В Мегамаксе от комментариев отказались, объяснив, что в компании больше нет людей, которые бы отвечали за связи с прессой.

Компания начала постепенно закрывать магазины – с лета 2010 года до недавнего времени их количество сократилось с 28 до 18. "В прошлом году компания обратилась к банкам с просьбой о перекредитовании, но ей в этом было отказано",– рассказал на условиях анонимности топ-менеджер одной из сетей. По словам собеседника, сети Мегамакс не хватило оборотных средств для продолжения работы в нормальном режиме, и она не смогла обслуживать кредитный портфель.

Уходя из розницы, компания намерена сменить сферу деятельности. По словам высокопоставленного источника на рынке, собственники Мегамакса нашли инвестора. "Заниматься развитием розничного бизнеса собственники Мегамакса не собираются. Часть магазинов была в собственности, и они займутся сдачей их в аренду",– поясняет собеседник издания.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников