Собственники "МД Ритейл" продали сеть магазинов "у дома"

25.12.2008, 12:55

Эдуард Шифрин и Алекс Шнайдер выходят из розничного бизнеса. В принадлежащей им "Midland Group" сообщили о продаже сети "магазинов у дома" "МД Ритейл". На продажу выставлена также сеть гипермаркетов "Амстор".

Как пишет газета "Коммерсант-Украина", так, собственником "МД Ритейл", объединяющей 54 магазина, стал совладелец дистрибуторской компании "Ns Ltd" Олег Колмыков, заплативший за нее, по данным экспертов, порядка $20 млн.

Собственником "МД Ритейл" – розничного подразделения "Midland Group" совладельцев "Запорожстали" Э.Шифрина и А.Шнайдера – стала харьковская дистрибуторская компания "Ns Ltd" О.Колмыкова, говорится в сообщении "Midland".

В нем также отмечается, что предприниматель приобрел контрольный пакет акций "МД Ритейл", но один из менеджеров "Midland" на условиях анонимности рассказал, что господин Колмыков купил все 100% компании. "Сделка включала продажу розничного бизнеса и право аренды действующих магазинов и инвестиционных площадок. С продажей собственники "отбили" инвестиции, направленные на развитие сети", – сказал собеседник издания. В июле "Midland Group" сообщала, что ищет покупателя на сеть гипермаркетов "Амстор".

По словам О.Колмыкова, на момент продажи сеть насчитывала 47 действующих магазинов, хотя в пресс-релизе "Midland" речь идет о 54 магазинах общей площадью 15 тыс. кв. м (площадь каждого 250-350 кв. м) в Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях. Сделка была закрыта 19 декабря.

В I половине 2009 года компания намерена открыть 80 магазинов, а до начала 2010 года – еще 200. Планируемые инвестиции в каждый – $125 тыс.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме