UA

Собственники "МД Ритейл" продали сеть магазинов "у дома"

25.12.2008, 12:55

Эдуард Шифрин и Алекс Шнайдер выходят из розничного бизнеса. В принадлежащей им "Midland Group" сообщили о продаже сети "магазинов у дома" "МД Ритейл". На продажу выставлена также сеть гипермаркетов "Амстор".

Как пишет газета "Коммерсант-Украина", так, собственником "МД Ритейл", объединяющей 54 магазина, стал совладелец дистрибуторской компании "Ns Ltd" Олег Колмыков, заплативший за нее, по данным экспертов, порядка $20 млн.

Собственником "МД Ритейл" – розничного подразделения "Midland Group" совладельцев "Запорожстали" Э.Шифрина и А.Шнайдера – стала харьковская дистрибуторская компания "Ns Ltd" О.Колмыкова, говорится в сообщении "Midland".

В нем также отмечается, что предприниматель приобрел контрольный пакет акций "МД Ритейл", но один из менеджеров "Midland" на условиях анонимности рассказал, что господин Колмыков купил все 100% компании. "Сделка включала продажу розничного бизнеса и право аренды действующих магазинов и инвестиционных площадок. С продажей собственники "отбили" инвестиции, направленные на развитие сети", – сказал собеседник издания. В июле "Midland Group" сообщала, что ищет покупателя на сеть гипермаркетов "Амстор".

По словам О.Колмыкова, на момент продажи сеть насчитывала 47 действующих магазинов, хотя в пресс-релизе "Midland" речь идет о 54 магазинах общей площадью 15 тыс. кв. м (площадь каждого 250-350 кв. м) в Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях. Сделка была закрыта 19 декабря.

В I половине 2009 года компания намерена открыть 80 магазинов, а до начала 2010 года – еще 200. Планируемые инвестиции в каждый – $125 тыс.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости