UA

СОВАТ модернизируется: ассоциация продолжит работу

30.01.2009, 11:56

Директор Ассоциации "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" (СОВАТ) Владимир Демчак охарактеризовал выход из профильного объединения крупнейших отечественных производителей водки и ликероводочных изделий как позитивный процесс, направленный на модернизацию отношений внутри ассоциации.

По его словам, которые приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, из объединения вышли не все алкогольные компании, а только те, которые об этом заявили. Так, в Ассоциации осталось еще 10 компаний-производителей алкоголя. При этом, по его словам, на 1 января 2009 года ассоциация насчитывала 153 члена.

"Это процесс не чрезвычайный, не скоропалительный. Мы давно вели разговор, как модернизировать отношения внутри ассоциации, - отметил В.Демчак. - Вопрос будет не в том, кто в какую организацию входит, а как взаимодействуют субъекты рынка для того, чтобы консолидированно представлять позицию отрасли перед властью".

Вместе с тем, по его словам, очень важно, чтобы новое объединение не потеряло суть, которая объединяет компании-члены СОВАТ. "Это воля бизнеса. И я рад, что бизнес созрел к тому, что он пытается самоорганизоваться", - подчеркнул директор СОВАТ.

Одновременно он напомнил, что когда создавался СОВАТ, больше инициативы принадлежало дирекции, а сегодня больше инициативы принадлежит компаниям. "Я бы оценил этот процесс как позитивный, а не наоборот, как что-то резко отрицательное", - добавил В.Демчак.

Напомним, СОВАТ имеет 5 комитетов, которые объединяют компании по разным направлениям: Комитет производителей водки и ликеро-водочных напитков, Комитет виноделия и виноградарства, Комитет импортеров алкогольной и табачной продукции, Комитет оптовиков алкоголя и табака и Комитет производителей табачных изделий.

Напомним также, ряд ведущих игроков отечественного алкогольного рынка Украины (ГК "Баядера", "ОЛИМП", ГК "Союз-Виктан" и "Nemiroff Холдинг") сообщили в совместном заявлении о выходе из состава отраслевой Ассоциации "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" (СОВАТ).

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>
"Союз-Виктан": справка и подборка новостей>>>
"Nemiroff": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости