СОВАТ модернизируется: ассоциация продолжит работу

30.01.2009, 11:56

Директор Ассоциации "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" (СОВАТ) Владимир Демчак охарактеризовал выход из профильного объединения крупнейших отечественных производителей водки и ликероводочных изделий как позитивный процесс, направленный на модернизацию отношений внутри ассоциации.

По его словам, которые приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, из объединения вышли не все алкогольные компании, а только те, которые об этом заявили. Так, в Ассоциации осталось еще 10 компаний-производителей алкоголя. При этом, по его словам, на 1 января 2009 года ассоциация насчитывала 153 члена.

"Это процесс не чрезвычайный, не скоропалительный. Мы давно вели разговор, как модернизировать отношения внутри ассоциации, - отметил В.Демчак. - Вопрос будет не в том, кто в какую организацию входит, а как взаимодействуют субъекты рынка для того, чтобы консолидированно представлять позицию отрасли перед властью".

Вместе с тем, по его словам, очень важно, чтобы новое объединение не потеряло суть, которая объединяет компании-члены СОВАТ. "Это воля бизнеса. И я рад, что бизнес созрел к тому, что он пытается самоорганизоваться", - подчеркнул директор СОВАТ.

Одновременно он напомнил, что когда создавался СОВАТ, больше инициативы принадлежало дирекции, а сегодня больше инициативы принадлежит компаниям. "Я бы оценил этот процесс как позитивный, а не наоборот, как что-то резко отрицательное", - добавил В.Демчак.

Напомним, СОВАТ имеет 5 комитетов, которые объединяют компании по разным направлениям: Комитет производителей водки и ликеро-водочных напитков, Комитет виноделия и виноградарства, Комитет импортеров алкогольной и табачной продукции, Комитет оптовиков алкоголя и табака и Комитет производителей табачных изделий.

Напомним также, ряд ведущих игроков отечественного алкогольного рынка Украины (ГК "Баядера", "ОЛИМП", ГК "Союз-Виктан" и "Nemiroff Холдинг") сообщили в совместном заявлении о выходе из состава отраслевой Ассоциации "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" (СОВАТ).

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>
"Союз-Виктан": справка и подборка новостей>>>
"Nemiroff": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации