Ассоциация поддерживает введение новых марок акцизного сбора, однако считает их стоимость неоправданной высокой

СОВАТ: новые акцизные марки слишком дорогие
Ликеро-водочная отрасль Украины поддерживает введение акцизных марок нового образца на алкогольные и табачные изделия. Однако предлагаемая стоимость новых марок является экономически необоснованной. Об этом идет речь в сообщении Ассоциации "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" (СОВАТ), текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы считаем, что стоимость акцизной марки 10,3 коп. является неоправданно высокой и экономически необоснованной. Для сравнения, размер акциза в типичной бутылке натурального вина составляет 18,8 коп., а подтверждение о его уплате - 10,3 коп., или комплект этикеток на бутылку водки эконом-класса стоит дешевле, чем акцизная марка", - отмечается в сообщении.

СОВАТ выступает за пересмотр Кабинетом Министров Украины установленной на данный момент стоимости акцизной марки и инициирует через представителей отрасли в Совете предпринимателей при КМУ соответствующий проект постановления.

Напомним, с 1 августа 2008 года в Украине будут введены марки акцизного сбора нового образца для алкогольных напитков в зависимости от суммы акцизного сбора, уплаченного за единицу маркированной продукции, и марки акцизного сбора нового образца для табачных изделий. Нововведение осуществляется согласно постановлению Кабинета Министров "О введении марок акцизного сбора нового образца для алкогольных напитков и табачных изделий" N179 от 12 марта 2008 года (с изменениями, внесенными постановлением Кабмина N486 от 21 мая 2008 года).

Напомним также, Кабинет Министров предоставил Министерству финансов исключительное право изменять размер платы за марки акцизного сбора с учетом индекса инфляции в Украине и увеличения себестоимости их изготовления (постановление "О размерах платы за марки акцизного сбора для алкогольных напитков и табачных изделий" N926 от 20 июня 2003 года).


Комментарии
Последние новости
Загрузка...