UA

Совладельцы Каравана занялись свиноводством

20.03.2012, 08:25
Совладельцы Каравана занялись свиноводством - Фото
be73f458540139f5a77bfd98a16d07fc.jpg

Структуры народного депутата Виталия Данилова (БЮТ-Батькивщина) решили продать агрокомбинатСлобожанский компаниям, аффилированным с Андреем Гордиенко и Сергеем Хрипковым. По информации источника, участвовавшего в переговорах, сделка, сумма которой составила порядка $10 млн., была закрыта на прошлой неделе.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Караван" пришел к свиньям", из актива вышли и структуры СКМ, владевшие 9,99% комбината, сообщили в пресс-службе группы. "После погашения кредитов перед нашими структурами наше дальнейшее сотрудничество с агрокомбинатом прекращено", - сообщили в СКМ.

Новые владельцы уже назначили менеджмент компании. И. о. генерального директора агрокомбината Слобожанский стал Ярослав Кебал. "Сейчас разрабатывается инвестиционная программа развития компании", - сказал он.

Кебал уточнил, что планируется провести реконструкцию существующих и строительство новых мощностей - это позволит на первом этапе увеличить выращивание свиней до 120 тыс. голов в год, а на втором этапе довести их до 240 тыс. в год. Также планируется увеличить земельный банк с нынешних 7,5 тыс. га земли до 10 тыс. га, благодаря чему удастся обеспечить поголовье свиней собственным кормом на 60-70%. Инвестиции в первую очередь оцениваются в $40 млн.

Андрей Гордиенко и Сергей Хрипков являются совладельцами торгово-развлекательных центров и сети продуктовых гипермаркетов Караван.

Агрокомбинат Слобожанский (Чугуевский район, Харьковская область) - один из крупнейших свиноводческих комплексов Украины. По итогам работы в 2010 году входил в топ-10 крупнейших компаний по выращиванию свиней (с долей рынка в 1,7%) и поголовья (2,3%). В 2010 году чистый доход составил 104 млн. грн., убыток - 21,6 млн. грн.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости