Один из крупнейших производителей алкогольных напитков в СНГ - группа компаний "Союз-Виктан" погасила кредитные ноты на сумму $70 млн. Размещение данного выпуска кредитных нот (Credit Linked Notes, CLN) на сумму $70 млн. состоялось в сентябре 2006 года...

Один из крупнейших производителей алкогольных напитков в СНГ - группа компаний "Союз-Виктан" погасила кредитные ноты на сумму $70 млн. Размещение данного выпуска кредитных нот (Credit Linked Notes, CLN) на сумму $70 млн. состоялось в сентябре 2006 года. Лид-менеджером проекта выступил "ING Bank N.V." (Лондон).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, несмотря на кризис ликвидности на мировых рынках финансовых ресурсов, выплаты по CLN компания провела вовремя и в полном объеме.Это не первый опыт работы "Союз-Виктан" на международных финансовых рынках.

Напомним, дебютный выпуск долговых ценных бумаг состоялся в феврале 2006 года, когда группа компаний "Союз-Виктан" размещала кредитные ноты на сумму 750 млн. российских рублей. В марте 2006 года группа компаний выпустила облигации ООО "Союз-Виктан Трейд" на сумму 75 млн.грн.

"Союз-Виктан" (Украина) - один из крупнейших отечественных производителей алкогольных напитков, украинская часть группы компании "Союз-Виктан". Предприятие основано в 1994 году на этапе формирования украинского алкогольного рынка. Основное производство сосредоточено в Крыму (Симферополь).

Согласно данным MEMRB, доля торговой марки "Союз-Виктан" в ценовом сегменте 18-20 грн. в октябре-ноябре 2007 года составила 41%. В целом, продажи водки в ценовом сегменте 16-20 грн. выросли с 14,1% (в октябре-ноябре 2006 года) до 34,3% (в октябре-ноябре 2007 года) от общего объема продаж.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...