Средний чек на распродажах в США вырос до $365

30.11.2010, 14:18
Средний чек на распродажах в США вырос до $365 - Фото
b5112cf0bedae95dc79d535b7bccaa24.jpg

Средний чек на распродажах в США вырос до $365
Итоги традиционных в США праздничных распродаж - выходных "черной пятницы"* вселили большой оптимизм в американский ритейл. В целом, за 4 праздничных дня американцы потратили $45 млрд., при этом средний чек вырос в текущем году на $22 по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Национальная федерация ритейла (НФР) США.

Итоги самого важного для ритейла США в году периода – выходных "черной пятницы" - прибавили американской рознице оптимизма. Так, за указанный период текущего года количество американских покупателей, посетивших магазины и Интернет-сайты, значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом. Также американцы потратили существенно больше, чем в 2009 году.

Так, в традиционный для Соединенных Штатов период распродаж в 2010 г. 212 млн. покупателей посетили магазины, в то время как в прошлом году их количество было значительно меньше – 195 млн. За выходные "черной пятницы" американец в среднем потратил $365,34, по сравнению с $343,31 в 2009 г (+$22,03 год к году).

О том, как украинский потребитель может сэкономить деньги и время, выбирая новогодний подарок, читайте статью: Новогодний шоппинг: как сэкономить
Также читайте статью, сколько украинец готов потратить в текущем году на подарки: Подарки под елку: сколько потратят украинцы на Новый год

Согласно данным НФР, количество американцев, которые начали шоппинг в полночь в рамках выходных "черной пятницы", выросло в 2010 году по сравнению с прошлым годом на треть – с 3,3% до 9,5%. В частности, почти одна четвертая всех покупателей (24%) в текущем году была у магазинов уже в 4 часа ночи.

Количество американцев, кто купил за прошедшие выходные ювелирные изделия, выросло с 11,7% до 14,3% в 2010 г. Также увеличились продажи подарочных карт, игрушек и книг, а также электронных игр.

Также результаты распродаж показали, что количество покупателей, стремившихся получить товар по самой низкой цене, в 2010 г. снизилось с 40,3% до 43,2%. В то же время, выросло число тех, кто купил подарки онлайн, с 28,5% в прошлом году до 33,6% в 2010 г.

*Понятие "выходные "черной пятницы"", согласно НФР, включает в себя период с Дня Благодарения в США - четвёртый четверг ноября до воскресенья (в целом 4 дня). У отчете НФР учитывалось количество покупателей в США, но не посетителей.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме