Средства на развитие рынка техники для АПК сократят на 47%

16.09.2009, 17:05

В 2010 году средства в Госбюджете на компенсацию учетной ставки НБУ, процентных ставок коммерческих банков по кредитам на техническое переоснащение предприятий машиностроения для АПК будут урезаны на 47%, по сравнению с 2009 годом. Об этом свидетельствует законопроект "О Государственном бюджете на 2010 год", зарегистрированный в Верховной Раде 15 сентября 2009 года.

В 2010 году на финансирование бюджетной программы "Компенсация учетной ставки НБУ, процентных ставок коммерческих банков по кредитам на техническое переоснащение предприятий машиностроения для АПК" предполагается выделить 32 950,8 тыс. грн., что на 29,4 млн. грн. меньше, по сравнению с суммой, утвержденной на эти цели в 2009 году - 62 400,0 тыс. грн.

Так, финансирование бюджетной программы будет происходить за счет поступлений из двух источников: средств Специального фонда, источником которого является возврат средств, предоставленных предприятиям машиностроения для осуществления мер, связанных с увеличением объемов производства и развитием рынка техники для АПК в размере 12 950,8 тыс. грн. и средств Стабилизационного фонда в размере 20 000,0 тыс. гривень. За счет этих средств прогнозируется заключить 10 инвестиционных проектов, по которым будут компенсироваться проценты по кредитам, что позволит привлечь не менее 200,0 млн. грн. инвестиций в отечественное машиностроение для агропромышленного комплекса.

По данным авторов законопроекта, на реализацию названной бюджетной программы в 2009 году предусмотрены средства Общего фонда в размере 62 400,0 тыс. грн., которые направлены на реализацию Госпрограммы развития отечественного машиностроения для АПК путем возмещения процентов за пользование кредитами, которые привлекаются предприятиями машиностроения для АПК на реализацию инвестпроектов технического переоснащения указанных предприятий за счет приобретения исключительно оборудования и техники отечественного производства. За счет этих средств предполагается профинансировать 11 инвестиционных проектов в части компенсации процентов по кредитам, что позволит привлечь около 400,0 млн. грн. инвестиций в отечественное машиностроение для АПК.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации