США поставят в Россию мяса меньше, чем ожидалось

09.01.2009, 14:53

США поставят в 2009 году в Россию 750 тыс. тонн мяса птицы и 100 тыс. тонн свинины. Таковы новые квоты, которые согласовали специалисты двух стран. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в ведомстве представителя США на торговых переговорах.

Американские эксперты в этой связи отмечают, что новые квоты оказались примерно на 20% ниже ожидавшихся, пишет ПРАЙМ-ТАСС. Они объясняют это, в частности, тем, что производство мяса птицы в России последнее время увеличивается ежегодно на 15-17%. Тем не менее, в США все равно считают данное соглашение хорошей новостью для американской мясной промышленности.

В понедельник стало известно о подписании протокола к российско-американскому соглашению от 2005 года о торговле определенными видами мяса птицы, говядиной и свининой. Пресс-секретарь ведомства представителя США на торговых переговорах Шон Спайсер отметил, что благодаря этому "американские экспортеры могут осуществлять поставки на очень важный рынок". В его сообщении подчеркивалось, что Россия является крупнейшим в мире экспортным рынком для американских поставщиков мяса птицы, а также четвертым потребителем американской свинины. Отмечается, что объем экспорта этих видов продукции в Россию в 2007 г составил $720 млн. и $191 млн. соответственно.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации