UA

США поставят в Россию мяса меньше, чем ожидалось

09.01.2009, 14:53

США поставят в 2009 году в Россию 750 тыс. тонн мяса птицы и 100 тыс. тонн свинины. Таковы новые квоты, которые согласовали специалисты двух стран. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в ведомстве представителя США на торговых переговорах.

Американские эксперты в этой связи отмечают, что новые квоты оказались примерно на 20% ниже ожидавшихся, пишет ПРАЙМ-ТАСС. Они объясняют это, в частности, тем, что производство мяса птицы в России последнее время увеличивается ежегодно на 15-17%. Тем не менее, в США все равно считают данное соглашение хорошей новостью для американской мясной промышленности.

В понедельник стало известно о подписании протокола к российско-американскому соглашению от 2005 года о торговле определенными видами мяса птицы, говядиной и свининой. Пресс-секретарь ведомства представителя США на торговых переговорах Шон Спайсер отметил, что благодаря этому "американские экспортеры могут осуществлять поставки на очень важный рынок". В его сообщении подчеркивалось, что Россия является крупнейшим в мире экспортным рынком для американских поставщиков мяса птицы, а также четвертым потребителем американской свинины. Отмечается, что объем экспорта этих видов продукции в Россию в 2007 г составил $720 млн. и $191 млн. соответственно.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости