UA

США заявили о дефиците сахара

22.05.2009, 15:14

Американские сахарные компании не смогут произвести достаточные объемы сахара по выделенным им правительственным квотами на производство сладкого продукта. Эти объемы будут пополнены за счет импорта в страну сахара-сырца. Об этом сообщает Министерства сельского хозяйства США, данные которого приводит консалтинговая компания "ААА".

Объемы правительственных квот на производство сахара в 2009 финансовом году оказались большими, чем обеспеченность сырьем переработчиков сахарной свеклы и сахарного тростника для производства, определенного квотой количества белого сахара. Так, производство белого сахара из сахарной свеклы будет меньше обусловленного квотой объема на 198,073 тысячи тонн, а из сахарного тростника - на 561,510 тысячи тонн.

Таким образом, внутреннее недопроизводство белого сахара из сахарной свеклы и сахарного тростника в США будет компенсировано за счет импорта 759,583 тысячи коротких тонн (688,941 тысячи метрических тонн) сахара в сырцевом эквиваленте.

Необходимо отметить, что импорт сахара-сырца для покрытия внутреннего дефицита сахара - обязательная мера, выполнение которой требует действующее законодательство. Кроме того, квоты, выданные производителям, которые не в состоянии произвести обусловленный объем сахара, отбираются у них и передаются тем компаниям, которые способны обеспечить себя сырьем и произвести нужный объем сахара.

Напомним, по прогнозам участников сахарного рынка, в текущем году в Украине будет наблюдаться дефицит сахара в размере около 500 тыс.тонн. В частности, сокращение числа переработчиков и уменьшение площади посевов сахарной свеклы с 400 тыс. га до 340-350 тыс. га приведет к тому, что в нынешнем году будет произведено не более 1,5 млн. т сахара, при внутреннем потреблении немногим более 2 млн. тонн.

По словам руководителя ассоциации "Укрцукор" Николая Ярчука, в течение 2009/10 маркетингового года (с 1 июля 2009 г. до 1 июля 2010 г.) оптовые цены на сахар сохранятся на уровне 4-4,2 тыс. грн./т (в начале года - 3,1-3,2 тыс. грн./т), а розничные - 5-5,5 тыс. грн./т.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости