США заявили о дефиците сахара

22.05.2009, 15:14

Американские сахарные компании не смогут произвести достаточные объемы сахара по выделенным им правительственным квотами на производство сладкого продукта. Эти объемы будут пополнены за счет импорта в страну сахара-сырца. Об этом сообщает Министерства сельского хозяйства США, данные которого приводит консалтинговая компания "ААА".

Объемы правительственных квот на производство сахара в 2009 финансовом году оказались большими, чем обеспеченность сырьем переработчиков сахарной свеклы и сахарного тростника для производства, определенного квотой количества белого сахара. Так, производство белого сахара из сахарной свеклы будет меньше обусловленного квотой объема на 198,073 тысячи тонн, а из сахарного тростника - на 561,510 тысячи тонн.

Таким образом, внутреннее недопроизводство белого сахара из сахарной свеклы и сахарного тростника в США будет компенсировано за счет импорта 759,583 тысячи коротких тонн (688,941 тысячи метрических тонн) сахара в сырцевом эквиваленте.

Необходимо отметить, что импорт сахара-сырца для покрытия внутреннего дефицита сахара - обязательная мера, выполнение которой требует действующее законодательство. Кроме того, квоты, выданные производителям, которые не в состоянии произвести обусловленный объем сахара, отбираются у них и передаются тем компаниям, которые способны обеспечить себя сырьем и произвести нужный объем сахара.

Напомним, по прогнозам участников сахарного рынка, в текущем году в Украине будет наблюдаться дефицит сахара в размере около 500 тыс.тонн. В частности, сокращение числа переработчиков и уменьшение площади посевов сахарной свеклы с 400 тыс. га до 340-350 тыс. га приведет к тому, что в нынешнем году будет произведено не более 1,5 млн. т сахара, при внутреннем потреблении немногим более 2 млн. тонн.

По словам руководителя ассоциации "Укрцукор" Николая Ярчука, в течение 2009/10 маркетингового года (с 1 июля 2009 г. до 1 июля 2010 г.) оптовые цены на сахар сохранятся на уровне 4-4,2 тыс. грн./т (в начале года - 3,1-3,2 тыс. грн./т), а розничные - 5-5,5 тыс. грн./т.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации