UA

Starbucks выплатит Kraft Foods $2,76 млрд. компенсаций

13.11.2013, 12:20
Starbucks выплатит Kraft Foods $2,76 млрд. компенсаций - Фото
Фото: ЕРА

Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks выплатит американской корпорации Kraft Foods Inc. компенсацию в размере $2,76 млрд. за расторжение контракта на поставку кофе. Согласно решению суда, выплаты включают $2,23 млрд. в качестве возмещения ущерба, а также $527 млн. в качестве процентов за период до вынесения судебного решения и оплату услуг адвокатов.

"Мы убеждены, что Kraft не выполнял свои обязанности перед нашим брендом согласно договору, в результате чего пострадал бизнес компании, и мы имели право расторгнуть договор без осуществления выплат Kraft", - сказал президент группы Starbucks Троя Альстеда (Troy Alstead).

С 1998 года Kraft Foods поставляла сетям розничной торговли кофе под маркой Starbucks. Starbucks обвинила Kraft Foods в многочисленных нарушениях контракта, включая некорректное использование бренда. В 2011 году Starbucks досрочно расторгло договор и отдало бизнес частной компании Acosta Inc.

Starbucks является самой большой сетью кофеен в мире. Основанная в 1971 году в Сиэтле, сейчас компания Starbucks Corporated управляет сетью из 17 тыс. кофеен и магазинов в 50 странах мира, 11 тыс. из них сосредоточено в США. Общая численность персонала сети - 140 тыс. человек.

Источник: Прайм 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости