Старейшая розничная сеть Британии на грани разорения

28.11.2008, 14:59

Старейшая розничная сеть Британии в шаге от разорения. В компании "Woolworths" введено внешнее управление. Нынешний кризис и падение покупательской активности нанесли сокрушительный удар по знаменитой сети недорогих универмагов со 100-летней историей. Долги "Woolworths" превысили 450 млн. евро, продать свои 800 магазинов компания пока не смогла. "Woolworths" проводит массовые распродажи - часть магазинов после Рождества может не открыться.

Как сообщает "Euronews", покупатели, похоже, не против низких цен. Так, один из клиентов отметил: "На той неделе я был в торговом центре. Зашел в один магазин, продавец посмотрел на меня, прикинул, видно, что я готов потратить деньги и говорит: "Если что-нибудь купите - даю 15-процентную скидку". Понятно, что бизнес сейчас страдает, люди стали меньше тратить. Но все эти скидки - это хорошо для тех, кто решил что-то купить (для меня, скажем), потому что товар нам обойдется дешевле".

Снижать цены на 20-25% не дожидаясь сезона рождественских распродаж решились и другие британские розничные сети, даже если их положение не так плачевно, как у "Woolworths". Для сферы услуг, которая обеспечивает три четверти экономики страны, кризис с каждым днем становится все тяжелее.

Примите участие в еженедельном онлайн-опросе о влиянии финансового кризиса на Вашу компанию и Вашу семью>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации