09.03.2011, 10:40

Стартовала социальная программа "Линия Жизни" - доставка товаров в места лишения свободы

на правах рекламы

По инициативе Синодального отдела Украинской Православной Церкви по пастырскому попечению пенитенциарной системы в Украине с февраля 2011 года стартовала

на правах рекламы

По инициативе Синодального отдела Украинской Православной Церкви по пастырскому попечению пенитенциарной системы в Украине с февраля 2011 года стартовала программа "Линия Жизни".

Программа создана для поддержки родных и близких осужденных и укрепления социальных связей людей, находящихся в местах лишения свободы.

В рамках запуска программы был подписан "Протокол намерений о сотрудничестве" между Синодальным отделом УПЦ по вопросам пастырского попечения пенитенциарной системы, Государственной пенитенциарной службой Украины и ООО "Десятинка", в котором стороны изъявили готовность к сотрудничеству во имя духовной и материальной поддержки осужденных, членов их семей, популяризации моральных и культурных ценностей в учреждениях исполнения наказаний.

Для достижения поставленных задач создан и функционирует интернет-магазин, где можно осуществить заказ интересующих товаров, в ассортименте присутствуют только разрешенные предметы и продукты питания, и доставку их в места лишения свободы.

"Главной целью программы "Линия Жизни", которая только что начала свою работу, является содействие воплощению в жизнь искреннего и сердечного сочувствия к людям, которые пребывают в местах лишения свободы. Эта поддержка осужденных к лишению свободы проявляется через помощь родственникам и близким осуществлять продуктовые и вещевые передачи, налаживание семейных связей, внедрение благотворительных программ по случаю церковных праздников.

Беспокоясь о душе, о покаянии и обращении осужденного, следует, в первую очередь, видеть в нем человека, который нуждается в настоящей любви и милосердии.

Поэтому имеем ли право мы не любить, чуждаться человека, забывать о его потребностях, только потому, что Господь позволил, чтобы он споткнулся, упал и больно ударился. Мы надеемся, благодаря программе "Линия Жизни", многие люди получат прекрасный случай быть добрым самаритянином, который, увидев (или услышав) раненого, не отвернулся от него, не прошел мимо безразлично, а послужил ему всем, чем мог, постарался, чтобы тот как можно быстрее исцелился, хотя был ранен иудеем.

Таким образом, можно сказать, что Божья воля оказывается в том, чтобы человек за решетками был утешен. По словам святителя Иоанна Златоуста: "Нам не то заповедано, чтобы миловать добрых людей и карать злых, но всем являть человеколюбие". В конечном итоге высказываю надежду, что программа "Линия Жизни" будет содействовать привлечению как можно большего количества людей доброй воли и милосердного духа для отзыва на призыв Господа о служении своему ближнему, который пребывает в неволе".

глава Синодального отдела
Украинской Православной Церкви
в делах пастырского попечения
пенитенциарной системы
священник Виктор Яценко


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...