Стоимость перевозки зерна ж/д транспортом не повысится

06.07.2009, 15:45

На 2009 год будет сохранен уровень тарифов на перевозку железнодорожным транспортом и переработку в портах зерновых грузов, которые действовали на перевозку и обработку зерна урожая 2008 года. Такое решение приняли во время совещания по вопросам готовност

На 2009 год будет сохранен уровень тарифов на перевозку железнодорожным транспортом и переработку в портах зерновых грузов, которые действовали на перевозку и обработку зерна урожая 2008 года. Такое решение приняли во время совещания по вопросам готовности транспортных предприятий к перевозке и переработке зерна урожая 2009 года, которое прошло в Министерстве транспорта и связи Украины 3 июля.

По словам заместителя генерального директора "Укрзалізниці" Виктора Чорного, слова которого приводит пресс-служба Минтранссвязи, с введением в действие 1 мая 2009 года нового Сборника тарифов плата за перевозку зерновых грузов во внутреннем сообщении для Госкомрезерва не изменилась, а при перевозке на экспорт уменьшилась на 6,6 грн. за тонну. Кроме того, сообщил он, уровень железнодорожных тарифов на перевозку зерновых грузов в Украине ниже на 20-25%, чем перевозки аналогичных грузов железной дорогой в Российской Федерации.

Вместе с тем, с целью удешевления перевозки зерновых грузов "Укрморречфлоту" было поручено провести переговоры с отечественными судовладельцами относительно возможности привлечения их флота для перевозки зерна.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"