Стоимость российского газа снизят при условии создания СП

22.06.2011, 08:21

Внутренняя цена для украинских предприятий может быть снижена в случае слияния Нефтегаза и Газпрома либо создания двустороннего СП на базе украинской газотранспортной системы (ГТС). Об этом заявила российская сторона в ходе переговоров делегаций НАК Нефте

Внутренняя цена для украинских предприятий может быть снижена в случае слияния Нефтегаза и Газпрома либо создания двустороннего СП на базе украинской газотранспортной системы (ГТС). Об этом заявила российская сторона в ходе переговоров делегаций НАК Нефтегаз Украины и Газпрома, пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Давление газом".

"При условии создания СП цена будет рассчитываться по формуле: экспортная стоимость минус стоимость транзита и экспортная пошлина. Это означает, что цены для украинских предприятий будут на 40% ниже, чем для европейских",– пояснил источник издания в Минэнерго.

Он подчеркнул, что поставка российского газа по низким ценам для украинских потребителей не противоречит требованиям МВФ и ЕС об отказе от субсидирования цен на газ для потребителей.

"В этом случае речь будет идти о поставках газа из другой страны", - пояснил он.

Напомним, ранее председатель правления российской монополии Алексей Миллер заявил, что в Газпроме не намерены менять формулу цены газа для Украины. По его словам, заложенная в контракте с Украиной формула цены является абсолютно рыночной.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"