Стоимость украинских аграрных компаний выросла за 2 месяца на 10%

28.10.2010, 10:31

За последние 7 недель рыночная капитализации украинских публичных компаний аграрного сектора выросла на 10,5%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Укр

За последние 7 недель рыночная капитализации украинских публичных компаний аграрного сектора выросла на 10,5%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Украинском клубе аграрного бизнеса (УКАБ).

Так, если в начале сентября суммарная капитализации 14 украинских агропредприятий на мировых фондовых рынках составляла $5,9 млрд., то по состоянию на сегодня составляет уже более $6,5 млрд.

В УКАБ отмечают, что данному росту способствовал высокий интерес иностранных инвесторов к Украине, и в частности к аграрному сектору. "Аграрный сектор - едва ли не единственная отрасль, которая не потеряла зарубежных инвестора даже в кризисные времена. Соответственно сегодня аграрный сектор является наиболее привлекательной отраслью для капиталовложения, и рост акций украинских агрохолдингов это подтверждает", - считает Алекс Лисситса, президент УКАБ.

В УКАБ сообщают, что в ближайшее время еще несколько украинских компаний агросектора планируют выход на IPO. Однако эксперты отмечают, что свободных и еще недооцененных активов в Украине осталось не так много.

Относительно цен на акции украинских компаний, в УКАБ прогнозируют дальнейшее повышение стоимости акций украинских агрохолдингов на фоне возобновления роста цен на продукты питания в мире.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"