Столичные власти отвергают обвинения в борьбе с малым бизнесом

08.09.2008, 15:04

Заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Владимир Головач заявил, что политика городской власти по упорядочиванию размещения малых архитектурных форм (МАФов) в Киеве не носит характер борьбы с малым бизнесом.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, В.Головач утверждает, что городская власть, в первую очередь, стремится защитить киевлян от опасности, которую влечет за собой незаконное функционирование киосков, и заставить предпринимателей соблюдать закон: "Сегодня у нас есть достаточно примеров для того, чтобы каждый осознал, что незаконная работа МАФов весьма опасна и не может быть допущена в будущем. Несоблюдение санитарных требований в киоске по продаже шаурмы возле метро "Лесная" стало причиной отравления десятков покупателей, немало киевлян пострадали также от взрыва газа в киоске Святошинского района. Примеров немало, поэтому мы прикладываем максимум усилий, чтобы навести порядок в этой сфере малого бизнеса. Мы не можем допустить расположения киосков на инженерных сетях, под путепроводами или в местах, где их расположение делает невозможным эвакуацию людей в случае возникновения опасности. В частности, перед входами в метрополитен и т.п.".

Заместитель председателя КГГА также подчеркнул, что предприниматели должны понять, что киевская власть действует в интересах киевлян. Учет пожеланий жителей города, которые и формируют спрос на продукцию в киосках, должен стать той движущей силой, которая поможет частным предпринимателям развить свой бизнес. "И государственные органы, которые защищают предпринимателей, и объединения предпринимателей должны не оказывать сопротивление городской власти в наведении порядка, а объяснить предпринимателям, что и закон, и требования киевлян должны выполняться. Несмотря на сопротивление, которое сейчас оказывают владельцы МАФов, мы надеемся, что они поймут, что повышение качества их услуг вызовет, в первую очередь, процветание их бизнеса. Киев - европейская столица, поэтому и внешний вид, и качество товаров и услуг МАФов должны отвечать требованиям Европы. И мы достигнем этой цели в ближайшее время", - отметил он.

Городская власть, очищая город от незаконно размещенных МАФов, также учитывала пожелания киевлян, которые прислали фото самых ужасных киосков города.

Напомним, киевские представители Союза арендаторов и предпринимателей Украины объявили о намерениях в среду, 10 сентября, пикетировать КГГА с требованием "немедленно прекратить уничтожение малого бизнеса в Киеве путем борьбы с малыми архитектурными формами.".

Руководитель киевского представительства Союза арендаторов и предпринимателей Украины Татьяна Петренко подчеркнула, что главным требованием столичных предпринимателей будет отмена решения Киевсовета N5858 от 18 июля текущего года, которым киевские власти "фактически забрали полномочия по выдаче разрешительной документации на торговлю в МАФах у райгосадминистраций и оставили в своем ведении". Также она отметила, что таким образом "власти поставили точку в развитии малого бизнеса в Киеве". В свою очередь председатель Союза предпринимателей киевского метрополитена Марина Нагорная отметила, что борьба с МАФами, судя по развитию событий, "выгодна собственникам крупных торговых сетей, которые из рук кормят чиновников".

Также напомним, что по поручению Киевского городского головы Леонида Черновецкого, главное управление контроля за благоустройством Киева ведет постоянный мониторинг размещения МАФов и составляет реестр малых архитектурных форм, которые подлежат немедленному демонтажу. С июля месяца в такой реестр включены свыше 1,3 тыс. МАФов, а также выявлено 547 МАФов, которые размещены в охранных зонах инженерных сетей. Проверку законности расположения МАФов проводит рабочая группа, в которую вошли представители ГУ контроля за благоустройством города, районных госадминистраций Киева, "Киевэнерго", "Киевводоканал" и "Киевгаз".

Ранее Киевсовет своим решением упорядочил размещение в городе объектов торговли – МАФов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме