Компания "Панорама Груп" до конца этого года намерена ввести в эксплуатацию четыре гипермаркета общей площадью 120 тыс. кв.м в Киеве, Симферополе и Кривом Роге. Якорным арендатором в них станет сеть "Окей-Украина". Об этом на состоявшейся пресс-конференци

Компания "Панорама Груп" до конца этого года намерена ввести в эксплуатацию четыре гипермаркета общей площадью 120 тыс. кв.м в Киеве, Симферополе и Кривом Роге. Якорным арендатором в них станет сеть "Окей-Украина". Об этом на состоявшейся пресс-конференции заявил директор "Панорама Груп" Михаил Пинчук.

"120 тыс. кв.м площадей мы откроем в течение года. Часть зданий уже построена", - сказал М.Пинчук, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. По словам М.Пинчука, на стадии согласования проектной документации находятся проекты в Киеве (18 тыс. кв.м) и Симферополе (53 тыс. кв.м). На стадии строительства - проекты в Кривом Роге (38 тыс. кв.м).

Под строительство гипермаркета в столице взят в аренду участок площадью 2,2 га в 26-м микрорайоне на Троещине (Деснянский район). В Симферополе возведение объекта планируется на участке в 9 га (находится в собственности компании) на пересечении окружной дороги на Ялту и трассы на Москву. В Кривом Роге гипермаркет расположится на арендованном участке в 8,6 га на пр-те Победы, 30.

В планах компании - строительство подобных объектов в Днепропетровске и Феодосии, на Харьковском массиве в Киеве. Какой из проектов будет реализовываться в первую очередь, М.Пинчук не уточнил. По его словам, на сегодня общий земельный фонд компании составляет более 80 га по всей Украине.

Участники пресс-конференции отметили, что Украина все еще отстает от соседних стран по площади современных помещений для розничной торговли на душу населения. На начало 2007 года этот показатель составлял приблизительно 115 кв.м на тысячу жителей (в Москве - 200 кв.м, в Варшаве - 600, в Лондоне - более 1 тыс.). По словам директора ЕБРР в Украине Камена Захариева, особое внимание будет уделяться регионам, в большинстве которых все еще преобладают открытые рынки и старомодные центры розничной торговли.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил кредит в размере до $139,3 млн. трем компаниям специального назначения, которые будут владеть тремя торговыми центрами на территории Украины и заниматься их эксплуатацией. Кредит предоставлен на 10 лет и является самым крупным в украинском секторе недвижимости.

До 2010 года "Панорама Груп" намерена открыть шесть торгово-развлекательных комплексов, бизнес-центр и жилой комплекс. Среди масштабных реализуемых проектов в столице - ТРЦ "Днепровская пристань" на Московском пр-те и гипермаркет "Окей" на пр-те Ватутина.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...