Строить овощехранилища в Украине станет дешевле

09.06.2011, 17:02

В следующем году аграрии получат значительную финансовую поддержку от государства в виде удешевления кредитов на строительство овощехранилищ. Об этом после заседания правительства сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

"Сегодня было принято решение, что в следующем году государство выделит средства на удешевление кредитов и частичную компенсацию средств, затраченных на строительство овощехранилищ для того, чтобы стимулировать развитие логистики", - сообщил глава Минагрополитики.

По словам Николая Присяжнюка, сегодня премьер-министр Николай Азаров дал четко понять, что развитие логистики будет на контроле не только министерства, но и правительства. "Сейчас в приоритете государства - строительство овощехранилищ, подготовка к уборке и, конечно, сокращение расходов на посреднические услуги, которые стимулируют рост цен на овощи и фрукты. Сегодня на заседании мы их сократили в разы", - отметил министр.

Напомним, причинами, по которым овощи в Украине столь дорогие, Николай Азаров назвал сворачивание инфраструктуры крупнотоварного производства овощей, овощехранилищ, холодильников и плодоовощных баз за последние 20 лет. Это, по его словам, вынудило руководство страны закупать импортную продукцию, которая значительно дороже отечественной.

Напомним также, по данным аналитиков проекта, в апреле овощи и фрукты подорожали почти на 22% по сравнению с ценами в марте. А по состоянию на начало мая 2011 года цены на данную продукцию были на 72% выше, чем годом ранее. В конце мая цены на овощи хоть и оставались на высоком уровне, однако начали постепенно снижаться.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова