Строительство газопровода NEL приостановлено

05.07.2011, 08:33

Высший админсуд Люнебурга (Нижняя Саксония, Германия) приостановил строительство отдельных участков газопровода NEL. Как пояснили в суде, решение вынесено по ходатайству 18 жителей города Винзен-на-Луэ, которые выступили против прокладки газопровода через

Высший админсуд Люнебурга (Нижняя Саксония, Германия) приостановил строительство отдельных участков газопровода NEL. Как пояснили в суде, решение вынесено по ходатайству 18 жителей города Винзен-на-Луэ, которые выступили против прокладки газопровода через их город.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Газпрому перекрыли отвод", суд удовлетворил их требование, и основанием были не столько "проблемы в использовании частной земли под строительство", сколько "вопросы безопасности".

NEL должен будет пройти в 30-50 м от жилых домов и даже по территории школы и спортивной площадки, тогда как ряд экспертов высказывался за то, чтобы в радиусе 350 м от газопровода ничего не было.

Как пояснили в суде, маршрут спланировало местное земельное ведомство по горной промышленности, энергетике и геологии.

Теперь суд приостанавливает строительство NEL, давая возможность ведомству, а также консорциуму компаний, строящих газопровод - E.ON Ruhrgas, Wingas и Gasunie - совместно представить альтернативные варианты прокладки.

NEL - это один из газопроводов, который должен связать российский подводный газопровод Nord Stream в обход Украины с газотранспортной системой континентальной Европы. Его мощность должна составить 20 млрд. кубометров в год.

По газопроводу NEL газ Nord Stream должен поступать не только потребителям Германии, но далее в Данию, Голландию и Бельгию. Стоимость проекта оценивалась до 1 млрд. евро.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"