Арест не касается активов Укрлендфарминга (уточнено)

Суд арестовал движимое и недвижимое имущество Олега Бахматюка, владельца крупнейшего в Европе агрохолдинга Укрлендфарминг. Об этом в интервью ЛІГА.net бизнесмен признался лично. "Есть судебные иски (от НБУ- Ред.) по всем договорам поручительства, арест наложен на все личное движимое и недвижимое имущество. Пусть судятся", - заявил он. 

Бахматюк добавил, что не намерен позволить уничтожить свой бизнес. "Но рассчитаться с НБУ я намерен. Как получится и когда - не скажу сейчас. Вопрос, почему только с одного Бахматюка требуют. Слишком большой, что ли? Или очень хотят?", - возмущается бизнесмен.

Напомним, в 2014-2015 годах НБУ вывел с рынка два банка Бахматюка: Финансовая инициатива и VAB. Ранее они получили от НБУ около 10 млрд грн рефинансирования под личное поручительство бизнесмена. В марте 2016 года НБУ рассказал об исках к Бахматюку. Регулятор намерен взыскать 4 млрд грн по кредиту Финансовой инициативе и 4,55 млрд грн - по кредиту VAB.  

Олег Бахматюк также является крупнейшим акционером агрохолдинга Укрлендфарминг. По словам Бахматюка, кредитный портфель Укрлендфарминга состоит из $700 млн евробондов, около $200-250 млн - синдикаты, боле $300 млн экспортно-импортное финансирование, $300 млн - кредиты украинских банков, около $80 млн - украинские облигации.

В течение двух месяцев УЛФ планирует реструктуризировать $1,2-1,3 млрд долгов.

Полный текст интервью читайте тут: Олег Бахматюк: Я не святой. Это я вам гарантирую

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...