UA

Суд лишил Нефтегаз доли в Росукрэнерго

11.07.2011, 08:37

НАК Нефтегаз Украины лишилась доли в СП с Росукрэнерго - УкрГаз-Энерго (УГЭ), владеющем 6 млрд. кубометров газа. Киевский апелляционный хозсуд вывел монополию из состава учредителей УГЭ на основании материалов, предоставленных самой НАК.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Уже не совместное предприятие", в материалах дела говорится, что Нефтегаз допустил нарушения при согласовании своего участия в создании СП.

По мнению высокопоставленного источника издания в Минэнерго, решение суда несет в себе значительную угрозу для бизнеса монополии.

"Уже сейчас химические предприятия в Украине покупают газ у структур Дмитрия Фирташа. Если на рынке появится еще и топливо УГЭ, НАК рискует потерять наиболее платежеспособных потребителей – промышленность",– говорит он.

Компания Росукрэнерго занимается поставками среднеазиатского и российского газа в Украину, в страны Центральной и Восточной Европы (покупкой, транзитом, хранением и продажами топлива). Она поставляет в Украину около 55 млрд. кубометров газа в год из центрально-азиатских государств: Туркменистана, Узбекистана и Казахстана.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости