Суд лишил Нефтегаз доли в Росукрэнерго

11.07.2011, 08:37

НАК Нефтегаз Украины лишилась доли в СП с Росукрэнерго - УкрГаз-Энерго (УГЭ), владеющем 6 млрд. кубометров газа. Киевский апелляционный хозсуд вывел монополию из состава учредителей УГЭ на основании материалов, предоставленных самой НАК.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Уже не совместное предприятие", в материалах дела говорится, что Нефтегаз допустил нарушения при согласовании своего участия в создании СП.

По мнению высокопоставленного источника издания в Минэнерго, решение суда несет в себе значительную угрозу для бизнеса монополии.

"Уже сейчас химические предприятия в Украине покупают газ у структур Дмитрия Фирташа. Если на рынке появится еще и топливо УГЭ, НАК рискует потерять наиболее платежеспособных потребителей – промышленность",– говорит он.

Компания Росукрэнерго занимается поставками среднеазиатского и российского газа в Украину, в страны Центральной и Восточной Европы (покупкой, транзитом, хранением и продажами топлива). Она поставляет в Украину около 55 млрд. кубометров газа в год из центрально-азиатских государств: Туркменистана, Узбекистана и Казахстана.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации