UA

Суд оставил без рассмотрения иск Киевхлеба к Рошен

26.02.2018, 14:10
Суд оставил без рассмотрения иск Киевхлеба к Рошен - Фото

Хозяйственный суд Киева оставил без рассмотрения иск ПАО Киевхлеб к кондитерской фабрике Рошен о признании права на упаковку для торта "Казковий ключик". Соответствующее решение обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений.

В ноябре 2017 года Киевхлеб обратился в Хозсуд Киева к кондитерской корпорации Рошен с иском о признании права преждепользования на упаковку для торта "Казковий ключик" согласно патенту Украины № 33762 на промышленный образец.

"Ознакомившись с аргументами и доказательной базой кондитерской корпорации Рошен, которые подтверждали невозможность признания за ПАО Киевхлеб права преждепользования на упаковку для торта "Казковий ключик", Киевхлеб был вынужден отказаться от иска", - сообщили LIGA.net в пресс-службе корпорации.

В связи с этим, Хозсуд Киева 12.02.2018 оставил без рассмотрения иск Киевхлеб, отметили в Рошен.

6 декабря Антимонопольный комитет оштрафовал Киевхлеб на 219 тыс. грн за использование в своей деятельности оформления упаковки торта, похожего на оформление кондитерского изделия корпорации. АМКУ отметил, что Рошен ранее начал использовать это оформление в хозяйственной деятельности.

Кроме того, как уже писала LIGA.net, аналогичное дело о нарушении прав интеллектуальной собтсвенности рассматривается в суде касательно выпуска Киевского торта.

Читайте также: Битва за Киевский торт. Зачем Roshen позвал конкурентов в суд  

Корпорация Рошен является одним из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий. В состав Рошен входят украинские фабрики в Киеве, Виннице и Кременчуге; две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), Bonbonetti Choco Kft (Будапешт, Венгрия), а также масло-молочный комбинат Бершадьмолоко, который обеспечивает фабрики корпорации молочным сырьем. Корпорация принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, который на время президентства передал свою долю (85%) в так называемый слепой траст под управлением инвестиционного банка Rothschild. Остальные акции Roshen принадлежат генеральному директору корпорации Вячеславу Москалевському (13%) и четырем менеджерам корпорации (по 0,5%).

Компанию Киевхлеб создали на базе государственного предприятия Киевхлеб в 1996 году. В состав компании входит пять производственных цехов в столице, а также пять хлебозаводов в Киевской области - в городах Бровары, Макаров, Сквира, Белая Церковь и Фастов. Предприятия компании выпускают до 500 тонн хлебобулочных и 20 тонн кондитерских изделий в сутки.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости