Суд передал ВСУ 500 млн грн луганского фермера. Он проходит по делу о коллаборационизме
Фото: EPA

Киевский суд передал на нужды Вооруженных Сил Украины 500 млн грн агрофирмы из Луганской области, владелец которой после 24 февраля переоформил ее в оккупационных регистрационных и налоговых органах. Об этом сообщил Офис генерального прокурора.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"В рамках следствия банковские счета фирмы и ее учредителя арестованы, а размещенные на них средства в сумме почти 500 млн грн переданы в пользу Вооруженных Сил Украины", – говорится в сообщении.

Прокуратура не указывает название предприятия, но в судебном реестре есть информация об ООО "Айдар" из Красного Поля (Луганская область), которое оказалось под оккупацией в начале марта, а в мае попыталось вывести со своих банковских счетов более 40 млн грн.

После этого ее деньги арестовали и передали на хранение Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами.

Владелец ООО "Айдар" – 74-летний Виктор Природа, уроженец Луганщинской области. В 2007 году ему присвоили почетное звание "Заслуженный работник сельского хозяйства Украины".