"Свиточ" выпустит шоколадные батончики "Nuts" и "KitKat"

22.04.2009, 13:59

Крупнейший в мире производитель продуктов питания - швейцарская компания "Nestle S.A." намерена инвестировать в 2009 году около 36 млн.грн. в расширение производственных мощностей ЗАО "Свиточ" (Львов) (96,96% принадлежит "Nestle"). В частности, на львовской кондитерской фабрике будут производиться шоколадные батончики "Nuts" и "KitKat", которые раньше импортировались. Об этом корреспондент ЛІГАБізнесІнформ узнал сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"На фабрике "Свиточ" будет развиваться бизнес кофе, в частности, упаковки кофе, будет расширен бизнес кулинарии, а также собственный кондитерский бизнес", - сообщил Геннадий Радченко, директор по корпоративным отношениям "Nestle Украина".

Так, на львовской фабрике будет налажена расфасовка кофе и кофейных миксов под ТМ "Nescafe", а также удвоены мощности по производству вафель.

Вместе с тем Г.Радченко отметил, что производство шоколадных батончиков "Nuts" и "KitKat" на львовской фабрике начнется, скорее всего, в начале 2010 года. "Таким образом, мы практически откажемся от импорта в области кондитерских изделий. Мы не откажемся от импорта сырья, но вся готовая продукция будет производится в Украине", - добавил он.

Компания также намерена развивать отношения с украинскими поставщиками упаковки и сырья, в частности, в области кулинарии (томатная паста, сухие овощи, подсолнечное масло).

По словам Г.Радченко, в 2009 году "Nestle Украина" намерена с 50% до 85% увеличить долю использования украинского сырья и упаковки.

"Nestle S.A." крупнейший производитель продуктов питания в мире. Штат компании насчитывает 280 тыс. сотрудников. Компании принадлежат 456 заводов в 84 странах. Годовой объем продаж "Nestle S.A." в мире составил в 2008 г. 109,9 млрд. швейцарских франков.

"Nestle" начала свою деятельность в Украине в 1994 году с открытия представительства. С тех пор компания продвигает такие международные бренды, как "Nescafe", "Nesquik", "Maggi", "Nuts", "Friskies", "KitKat" и др. В 1998 г. "Nestle S.A." приобрела контрольный пакет акций ЗАО "Львовская кондитерская фабрика "Свиточ". В мая 2003 года в Киеве было основано ООО "Nestle Украина". В конце 2003 года "Nestle S.A." купила 100% акций предприятия "Волыньхолдинг" (ТМ "Торчин").

Объем продаж "Nestle Украина" в 2008 году составил 2,66 млрд.грн., что составило рост 16%.

"Nestle Украина": справка и подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова