Свыше 5,5 тыс. тонн арбузов и дынь уже поставлены в Киев

18.08.2008, 13:54

Этим летом в Киев уже завезено свыше 5,5 тыс. тонн бахчевых культур. В целом за сезон запланировано реализовать 21,5 тыс. тонн арбузов и дынь, которые завозятся из южных областей Украины: Херсонской, Запорожской, Николаевской и Одесской. Сейчас у Киева..

Этим летом в Киев уже завезено свыше 5,5 тыс. тонн бахчевых культур. В целом за сезон запланировано реализовать 21,5 тыс. тонн арбузов и дынь, которые завозятся из южных областей Украины: Херсонской, Запорожской, Николаевской и Одесской. Сейчас у Киева с этими областями заключены соглашения на завоз свыше 12 тыс. тонн бахчевых культур.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, в розничной торговой сети арбузы реализуются по цене от 1,65 грн. до 3 грн. за кг. Торговля ведется в 220 стационарных предприятиях, которые осуществляют продажу плодово-овощной продукции, а также через 371 точку мелкорозничной торговой сети.

В прошлом году на потребительский рынок Киева было поставлено 20,5 тыс. тонн бахчевых культур. Это на 1,1 тыс. тонн больше, чем в 2006 году (19,4 тыс. тонн), а также на 2,1 тыс. тонну превышает показатели 2005 года (18,4 тыс. тонн).

По поручению Киевского городского головы Леонида Черновецкого, представители райгосадминистраций вместе со специалистами торгово-закупочных предприятий районов заранее выезжают непосредственно в хозяйства для осмотра посевных площадей и составления прогнозов на будущий урожай бахчевых и овощных культур и заключения соглашений на поставку этой продукции в Киев. Для удовлетворения спроса киевлян на сельскохозяйственную продукцию по невысоким ценам, Главное управление по вопросам торговли Киевской горгосадминистрации ежегодно налаживает тесные контакты с сельскохозяйственными и фермерскими хозяйствами южных регионов Украины.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени