Запрещены 3 партии сыра ЧП КФ Прометей филиал Менский Сыр, 9 партий Гадячсыра, а также сыры Лозовского молочного завода

На три партии сыра производства ЧП КФ Прометей филиал Менский Сыр (сыры Король Артур со вкусом топленого молока) общим весом 39 тонн и на девять партий сыра производства ООО Гадячсыр (сыры Российский классический; Полюшко-поле; Российский; Родриго с ароматом топленого молока; Виват король с ароматом топленого), общим весом 273 тонны 866 кг выданы экспертные заключения о несоответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Данная продукция не допущена к реализации населению, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По результатам инспектирования экспертами Роспотребнадзора ООО Лозовской молочный завод (Украина) в июне 2012 года были выявлены многочисленные замечания и нарушения при производстве сырной продукции.

Лозовской молочный завод разработал и представил в Роспотребнадзор план мероприятий по устранению выявленных недостатков. По результатам рассмотрения этого плана Роспотребнадзор 1 августа 2012 года направил в адрес завода замечания, так как план не содержал всех мероприятий, необходимых для устранения выявленных нарушений.

Однако до настоящего времени Лозовской молочный завод не представил в Роспотребнадзор переработанный план и информацию по устранению нарушений, что не согласуется с намерениями руководителя этого предприятия по скорейшему возобновлению поставок продукции на рынок Российской Федерации.

За восемь месяцев 2012 года для проведения исследований в лабораторию ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве Роспотребнадзора поступило 360 образцов сыра производства пяти предприятий Украины. Полностью завершены исследования 331 образца (партии) продукции.

На 320 партий сыров выданы экспертные заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Данная продукция допущена к реализации населению.

Сейчас на лабораторном исследовании находятся 29 образцов производства четырех предприятий Украины. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...