Табачники объединились с таможней против контрабанды

15.07.2011, 14:30

Представители табачной отрасли и Гостаможслужбы Украины договорились о содействии в предотвращении нелегального оборота табачной продукции на рынке Украины. Об этом ЛІГА

Представители табачной отрасли и Гостаможслужбы Украины договорились о содействии в предотвращении нелегального оборота табачной продукции на рынке Украины. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании Джей Ти Интернешнл Компани Украина.

15 июля 2011 г. первый заместитель председателя Государственной таможенной службы Украины Александр Дороховский и генеральный директор Украинской ассоциации производителей табачных изделий Укртютюн Валентина Хоменко подписали меморандум о сотрудничестве между Гостаможслужбой и ассоциацией Укртютюн.

Меморандум предусматривает объединение усилий ГТСУ и ассоциации Укртютюн для предотвращения нелегального оборота табачной продукции на рынке Украины.

Для реализации положений меморандума стороны договорились об обмене необходимой информацией о случаях изъятия нелегальных табачных изделий, проведение экспертизы образцов изъятых сигарет по их оригинальности, организацию совместных учений и тренингов и т.д.

Подписание меморандума, утверждают в ассоциации Укртютюн, - это стремление власти и легальных табачных производителей консолидировать свои усилия для эффективного противодействия незаконному обороту табачных изделий для защиты интересов потребителей и сохранения налоговых поступлений в государственный бюджет.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий