Табачники США отказываются размещать устрашающие картинки на сигаретах

17.08.2011, 09:54
Табачники США отказываются размещать устрашающие картинки на сигаретах - Фото
d9cc3748389e9ab384b4a7b7679ea83d.jpg

Пять крупных американских табачных компаний подали в суд на администрацию США. Производителям сигарет не понравилось, что власти обязывают их размещать на упаковках товара специальные картинки, информирующие о вреде курения. Об этом пишет -->

Табачники США отказываются размещать устрашающие картинки на сигаретах

Пять крупных американских табачных компаний подали в суд на администрацию США. Производителям сигарет не понравилось, что власти обязывают их размещать на упаковках товара специальные картинки, информирующие о вреде курения. Об этом пишет BFM, ссылаясь на The New York Times.

Свои претензии табачные компании выразили в 40-страничном иске, поданном в федеральный суд Вашингтона. В частности, под заявлением подписались американские производители сигарет N1 и N2 — R.J. Reynolds и Lorillard. Они считают, что новые правила не соответствуют конституции, так как заставляют их участвовать в правительственной антитабачной кампании.

При этом холдинг Altria, контролирующий крупнейшую табачную компанию в стране Philip Morris USA, поддержал новый закон и не присоединился к другим табачникам.

Издание отмечает, что эти же производители сигарет в прошлом году уже подавали аналогичный иск в суд штата Кентукки. Тогда судья Джозеф МакКинли встал на сторону властей США.

По новому закону, начиная с 2012 года, на пачках сигарет должны печататься картинки, изображающие больные легкие и изъеденные кариесом зубы курильщиков. По мнению американских законодателей, это убедит жителей страны отказаться от вредной привычки.

Напомним, в конце марта 2011 года Кабинет Министров Украины постановлением N306 от 19 января 2011 г. утвердил перечень цветных предупреждающих рисунков для размещения на пачках сигарет. Введение рисунков-предупреждений на табачных пачках является одной из мер Государственной целевой социальной программы по уменьшению вредного влияния табака на здоровье населения на период до 2012 года. Как отмечают в Министерстве здравоохранения, согласно действующему законодательству, утверждение данных рисунков означает, что с 30 сентября 2012 г. производителям и импортерам будет запрещено поставлять на рынок табачные изделия без новых предупреждений.

Рынок алкоголя и табака: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"