Табачные акцизы увеличат поступления в госбюджет на 70%

28.10.2008, 17:30

В октябре 2008 года акциз на табачные изделия принесет в государственный бюджет Украины 390 млн.грн., что на 70% больше, чем табачный акциз принес в 2007 году. Об этом сообщил сегодня во время круглого стола начальник Управления акцизного сбора при Госуда

В октябре 2008 года акциз на табачные изделия принесет в государственный бюджет Украины 390 млн.грн., что на 70% больше, чем табачный акциз принес в 2007 году. Об этом сообщил сегодня во время круглого стола начальник Управления акцизного сбора при Государственной налоговой администрации Украины Григорий Синица, слова которого приводит пресс-центр Коалиции общественных организаций "За свободную от табачного дыма Украину".

Так, по его словам, в целом больше половины акцизных поступлений в бюджет в прошлом месяце приходится именно на табачные изделия. Меньшую часть составляют все другие виды акцизного сбора: с алкогольной продукции, топлива, продажи машин и др.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября 2008 года вступил в силу Закон "О внесении изменений в статью 1 Закона Украины "О ставках акцизного сбора на табачные изделия", принятый парламентом 31 июля 2007 года.

Так, с указанного дня ставки акцизного сбора в твердых суммах с единицы реализованного товара (продукции) для сигарет без фильтра, папирос составят 12,5 грн. за 1000 шт., для сигарет с фильтром – 30 грн. за 1000 шт.

Кроме того, ставки акцизного сбора в процентах к обороту с реализации товара (продукции) для сигарет без фильтра, папирос составят 16%, для сигарет с фильтром также - 16%.

Напомним, согласно законопроекту "О внесении изменений в Закон Украину "О ставках акцизного сбора на табачные изделия" N3281, с 1 января 2009 года предлагается вновь повысить ставки акцизного сбора на табачные изделия.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени