Таможенники изъяли контрабандных сигарет на 4 млн. грн.

26.11.2010, 17:38
Таможенники изъяли контрабандных сигарет на 4 млн. грн. - Фото
c98887853de05e4391413a9ecdbcc482.jpg

Украинские таможенники пресекли контрабанду сигарет из Украины на сумму почти 4 млн. грн. Об этом сообщает Гостаможслужба.

Почти 320 тысяч пачек сигарет на сумму почти 4 млн. грн. прятались в середине картонных кор

Таможенники изъяли контрабандных сигарет на 4 млн. грн.
Украинские таможенники пресекли контрабанду сигарет из Украины на сумму почти 4 млн. грн. Об этом сообщает Гостаможслужба.

Почти 320 тысяч пачек сигарет на сумму почти 4 млн. грн. прятались в середине картонных коробок со стеклянными банками. Такой груз следовал из Украины в Болгарию грузовым автомобилем с полуприцепом под управлением гражданина Молдовы.

Подробней о том, сколько было пресечено случаев ввоза в Украину и вывоза контрабандных сигарет в 2009-10 годах, читайте: Контрабанда сигарет: причины роста>>>

Прибыв в пункт пропуска "Дьяково" для таможенного контроля были поданы товаросопроводительные документы, согласно которым экспортировался груз "банки из бесцветного стекла без крышек для консервирования пищевых продуктов в количестве 56,1 тыс. шт."

Однако во время таможенного досмотра таможенники заметили повреждение опломбирования груза, а именно: был перерезан трос и соединен с помощью внутреннего провода, что вызвало подозрения специалистов таможенных органов.

Подозрения подтвердились, когда вместо указанного количества банок их оказалось в два раза меньше, а вместо недостачи – "табачные нелегалы". На большинстве выявленных сигарет марок акцизного сбора вообще не было.

Таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 352 Таможенного кодекса Украины и изъяли груз.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery