Таможенники пресекли незаконный ввоз и вывоз сигарет

05.05.2011, 16:00

Украинская таможня пресекла попытки незаконного вывоза сигарет из Украины в Болгарию и ввоза в Украину из Молдовы. Об этом сообщает Гостаможслужба.

Так, таможенники вместе с пограничниками выявили более 2,6 тыс. па

Украинская таможня пресекла попытки незаконного вывоза сигарет из Украины в Болгарию и ввоза в Украину из Молдовы. Об этом сообщает Гостаможслужба.

Так, таможенники вместе с пограничниками выявили более 2,6 тыс. пачек украинских сигарет, которые незаконно "направлялись" в Болгарию.

В частности, таможенники осуществляли таможенный контроль теплохода, следовавшего из порта "Измаил" (Украина) в порт Русе (Болгария). При осмотре машинного отделения в баллонах для сжатого воздуха левого главного двигателя были обнаружены 2 640 пачек сигарет украинского производства ("More", "Parlament", "Marlboro", "L&M", "Lucky strike", "Прима люкс"). Доступ к сигаретам стал возможным лишь после демонтажа патрубков и крышки баллона.

Указанные сигареты перемещались через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, способом, который затруднял их обнаружение. По данному факту было составлено 2 протокола о нарушении таможенных правил по ст. 352 Таможенного кодекса Украины.

Между тем, Гостаможслужба также сообщила, что в зоне деятельности таможенного поста "Раздельная" Южной таможни, на направлении с. Первомайск (Молдова) - с. Кучурганы Раздельнянского района на берегу Кучурганского водохранилища в 10 метрах от линии государственной границы Украины общим нарядом таможенного караула с представителями Госпогранслужбы Украины ВВС "Лиманское" и работником ГРО управления СБУ в Одесской области, был задержан гражданин Молдовы с грузом сигарет иностранного производства без акцизных марок Украины.

Так, гражданин переместил вне таможенного контроля, на двух закрепленных между собой металлических лодках по водному пространству Кучурганского водохранилища через Государственную границу с территории Молдовы на территорию Украины 32 тысячи пачек сигарет с фильтром производства России, а именно: "Донской табак" - 32 тыс. пачек, "Ленинград" - 1,5 тыс. пачек, "Мономах" - 500 пачек.

Сейчас устанавливается стоимость сигарет. По данному факту таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи 351 Таможенного Кодекса Украины.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"