Государственная таможенная служба Украины установит предельный срок таможенного досмотра контейнеров в портах. Такое поручение таможни дал Премьер-министр Украины Николай Азаров, слова которого приводит Деп

Государственная таможенная служба Украины установит предельный срок таможенного досмотра контейнеров в портах. Такое поручение таможни дал Премьер-министр Украины Николай Азаров, слова которого приводит Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ.

Согласно поручению, нормативный срок таможенного досмотра контейнеров в портах не должен превышать двух часов. "Я спросил у специалистов, какое время будет обоснованным и оптимально достаточным. Они сказали: "Два часа. Тогда я поручил, чтобы это стало нормативным временем", - заявил Н.Азаров.

По его словам, отныне ни один контейнер в порту не должен проходить таможенное оформление дольше этого установленного времени.

"А за месяц мы проверим, как выполняется этот норматив. Если выполняется - мы поблагодарим руководителя таможни и поставим новые повышенные задания. Если не выполняются - будет работать другой руководитель", - подчеркнул Премьер-министр.

Напомним, по данным экспортеров зерна, с конца июля 2010 г. Гостаможслужба начала тщательные проверки суден с зерном, предназначенным для экспорта. В портах Украины некоторые нагруженные суда простояли более месяца, не получив разрешения на вывоз злаков. В связи с этим, экспорт зерновых из Украины с августа и по сей день остается практически парализованным. При этом Гостаможслужба объясняет такие длительные проверки необходимостью проведения тщательного анализа вывозимого зерна ввиду участившихся случаев махинаций с качеством экспортируемого зерна.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...