Таможенный союз сохранил пошлину на ввоз сахара-сырца

20.08.2012, 14:39
Таможенный союз сохранил пошлину на ввоз сахара-сырца - Фото
b5d17afd6539e7653fd4db8d4578972e.jpg

Ставка таможенной пошлины на ввоз сахара-сырца на территорию стран Таможенного союза в сентябре 2012 года останется в размере $140 за тонну, следует из письма Федеральной таможенной службы России.

Как передает Прайм, данная пошлина установлена из расчета среднемесячной цены на сахар-сырец за июль текущего года на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже, которая составила 501,71 доллара за тонну.

В настоящее время пошлина также составляет $140 за тонну.

Пошлина на ввоз сахар-сырца устанавливается ежемесячно (исключением стал май-июль текущего года, когда действовала плоская пошлина в размере также $140 за тонну). Обычно с мая (в 2011 году - с марта) по июль действует пониженная шкала пошлин. В этот период завершается переработка собственной сахарной свеклы, и режим ввоза сахара-сырца из-за рубежа смягчается.

С 1 августа, в преддверии уборки урожая сахарной свеклы, вступает в силу другая шкала пошлин, которая усиливает защитный механизм сахарного рынка. В соответствии с нею минимальный размер пошлины на импорт сахара-сырца составляет $140 за тонну, максимальный - $270 за тонну. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать