Таможня пресекла импорт новой одежды под видом секонд-хенда

30.05.2011, 09:20

В рамках операции "Барьер" сотрудники таможни совместно с сотрудниками ГАИ остановили автомобиль "Volvo" под управлением гражданина Украины, который использовал транспортное средство без разрешения таможенного органа. Кроме того, пытался ввезти в страну..

В рамках операции "Барьер" сотрудники таможни совместно с сотрудниками ГАИ остановили автомобиль "Volvo" под управлением гражданина Украины, который использовал транспортное средство без разрешения таможенного органа. Кроме того, пытался ввезти в страну среди товаров секонд-хенд новые вещи.

Как сообщают в Гостаможслужбе, в боксе углубленного досмотра таможенники нашли товар, который был заявлен декларантом как "одежда и изделия подержанные, несортированные 17356 кг. Собрано и упаковано в Швейцарии".

Во время проведения переосмотра тюков с одеждой и изделиями, которые были в употреблении, была обнаружена часть одежды и обуви, которые имели ярлыки и не имели никаких признаков использования.

Кроме того, во время досмотра были обнаружены товары, которые не классифицируются в указанной подсубпозиции согласно Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности. А именно: кожаные изделия (куртки, плащи, жакеты) и изделия из меха, дубленки, шубы с явными признаками использования и ношения, сумки кожаные, барсетки с признаками использования, а также детские игрушки секонд-хенд.

Таким образом, в действиях декларанта таможенники увидели недекларирование товара, который перемещался через таможенную границу Украины, то есть неуказание по установленной форме точных сведений о товарах, подлежащих обязательному декларированию в случае перемещения через таможенную границу Украины.

По данному факту таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 340 Таможенного кодекса Украины. Товар - мужская и женская одежда, кожгалантерея, детские игрушки в ассортименте, в целом 93 наименования, на сумму почти 127 тыс. грн. – был изъят и передан на хранение на склад таможни.

Легкая промышленность, мода и стиль: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии