Таможня пресекла незаконный вывоз из Украины 1,2 тыс. пачек сигарет

04.02.2011, 17:27
Таможня пресекла незаконный вывоз из Украины 1,2 тыс. пачек сигарет - Фото
64897f2765ee2a6f2b267f598102a2cb.jpg

Сотрудники Гостаможслужбы пресекли две попытки незаконного перемещения через границу Украину 1,2 тыс. пачек сигарет. Об этом сообщают в Гостаможслужбе.

Так, в первом случае гражданин Венгрии скрыл табачные изделия в специально изготовлен

Таможня пресекла незаконный вывоз из Украины 1,2 тыс. пачек сигарет
Сотрудники Гостаможслужбы пресекли две попытки незаконного перемещения через границу Украину 1,2 тыс. пачек сигарет. Об этом сообщают в Гостаможслужбе.

Так, в первом случае гражданин Венгрии скрыл табачные изделия в специально изготовленном тайнике в топливном баке автомобиля. Там таможенники обнаружили 324 пачки, а за спинкой и подлокотником заднего сиденья - 170 и 156 пачек сигарет разных марок. Доступ к 65 блокам сигарет стал возможным после демонтажа спинки заднего сиденья и снятия декоративной обшивки задней панели салона автомобиля.

По данным таможенников, гражданин Венгрии сознательно избрал упрощенный режим "зеленый коридор", тем самым декларируя, что ничего незаконного через границу не перемещает. Нарушитель таможенных правил возвращался на своем автомобиле марки "Мерседес S500" к себе на родину. И как обнаружили таможенники прихватил с собой значительное количество "сувениров".

Поэтому, скрыв от таможенного контроля табачные изделия, мужчина лишился и сигарет общей стоимостью 3,5 тыс. грн, и автомобиля стоимостью свыше 330 тыс. грн, который использовалась для незаконного перемещения товара.

Во втором случае на таможенном посту "Хутор-Михайловский" во время таможенного досмотра поезда сообщением "Москва-Киев", оперативники особое внимание уделили прицепному вагону-буфету. На кухне вагона, в мойке для посуды, были обнаружены скрытые от таможенного досмотра 540 пачек сигарет - "Золотое руно" и "Lifa original". Владельцем скрытого табачного товара оказался директор буфета, гражданин России.

На нарушителя таможенных правил был составлен административный протокол, а товар - изъят до решения суда.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Налогообложение: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery