Таможня пресекла ввоз контрабандной сантехники на 6,4 млн. грн.

25.07.2011, 10:13

Таможенная служба возбудила уголовное дело по факту ввоза в Украину контрабандной сантехники на сумму 6,4 млн. грн. Об этом сообщает Гостаможслужба Украины.Одно из отечественных предприятий импортировало из Италии в Украину сантехнические изделия общей...

Таможенная служба возбудила уголовное дело по факту ввоза в Украину контрабандной сантехники на сумму 6,4 млн. грн. Об этом сообщает Гостаможслужба Украины.

Одно из отечественных предприятий импортировало из Италии в Украину сантехнические изделия общей фактурной стоимостью почти 6,4 млн. грн. по поддельным документам. Этот факт был выявлен в ходе проверки, проведенной работниками таможни.

Из полученной информации от таможенных органов Италии стало известно, что указанная в документах итальянская фирма никогда не имела каких-либо коммерческих отношений с украинским предприятием, а присланные для проверки документы, были признаны недействительными.

Таким образом, к таможенному оформлению были представлены поддельные документы. То есть вышеупомянутый товар был незаконно перемещен через границу Украины с сокрытием от таможенного контроля.

В результате было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"