Таможня пресекла ввоз сала по фальсифицированным сертификатам

26.01.2011, 12:21

Сотрудники украинской таможни обнаружили фальсифицированные сертификаты, по которым на протяжении года из Польши в Украину ввозилось сало. Об этом сообщает Гостаможслужба Украины.

Так, украинская таможня обнаружила фальсифицированные сертификаты происхождения товаров, которые предоставляло одно из украинских частных предприятий. Таким образом, неправомерно был уменьшен размер налогов и сборов на сумму 188 тыс. грн.

В течение года отечественное предприятие импортировало из Польши товар - "сало боковое мороженое". Стоимость товара по документам составила более 346 тыс. грн. Также к таможенному оформлению предоставлялись таможенные декларации по соответствующим сертификатам.

Анализируя вопрос оригинальности сертификатов, сотрудники таможни с целью проведения проверки происхождения товаров направили запрос в Польшу. В соответствии с ответом, поступившим из Республики Польша, было установлено, что указанные сертификаты таможенными органами Республика Польша не выдавались, то есть являются фальсифицированными.

Также, во время таможенного оформления по предоставленным документам, по уплате ввозной пошлины были применены льготы согласно статье 8 Закона Украины "О Едином таможенном тарифе".

Таким образом, в действиях директора частного предприятия таможенники выявили признаки нарушения таможенных правил (действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля путем предоставления таможенному органу как основания для перемещения поддельных документов и действия, направленные на неправомерное уменьшение размера уплаты налогов и сборов).

В связи с этим был составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 352 и 355 Таможенного кодекса Украины.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Налогообложение: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников