По данным исследования центра "ТЕСТ", из 9-ти отечественных марок сгущенного молока 4 практически не содержат самого молока и имеют значительную долю растительных жиров

Тест показал: в сгущенке - молока нет
Из 9-ти отечественных марок сгущенного молока 4 практически не содержат самого молока и имеют значительную долю растительных жиров. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил президент научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз "ТЕСТ" Валентин Безрукий. По его словам, исследование показало, что марки, которые получили оценку "плохо", являются лидерами продаж: "Заречье", "Бахмачконсервмолоко", "Городоцький МКК" и "Ічня".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Безрукий, по его собственным словам, раньше считал, что самым фальсифицированным продуктом в Украине является сливочное масло. "Но когда мы получили результаты тестов по сгущенке, я понял, что сгущенка может выйти, ну если не в лидеры, то во всяком случае смело поконкурировать со сливочным маслом... Мы не ожидали настолько хамского отношения к потребителям со стороны производителя", - сказал он.

По словам В.Безрукова, сгущенное молоко под ТМ "Заречье" содержит около 20% немолочного жира, "Бахмачконсервмолоко" - около 95%, "Городоцький МКК" и "Ічня" - около 90%. Вместе с тем, ни на одном из исследуемых образцов не было указано наличие растительных жиров. "Я хочу призвать потребителей не покупать эту продукцию, потому что это настолько наглый фальсификат, что диву даешься, как они умудряются получить документы на такой вид продукции для ее производства", - отметил глава "ТЕСТа".

Он сообщил, что в ходе исследования из 9-ти торговых марок подтвердили свое "молочное" происхождение только 5. Кроме этого, в нескольких банках были обнаружены споры плесени.

В.Безруков указал, что обязательно будет проведено повторное тестирование сгущенного молока. Глава "ТЕСТа" надеется, что если марки, получившие плохие оценки, будут опять пойманы на фальсификации продукции, то потребители откажутся от такой продукции. "Мы надеемся, что они (недобросовестные производители) станут у потребителя синонимом обмана и фальсификации. И как вывод потребители не станут их приобретать", - подчеркнул он.

В ходе тестирования было проверено 9 отечественных торговых марок сгущенного молока ("Зотов", "Первомайский МКК", "ЭлитГрупп", "ЛаннА", "Альтек", "Заречье", "Бахмачконсервмолоко", "Городоцький МКК" и "Ічня"), не предполагающих, согласно ГСТУ 4274:2003, наличие в продукте растительных жиров.

Для просмотра таблиц с результатами тестов нажмите на изображение:

Тест показал: в сгущенке - молока нет

Тест показал: в сгущенке - молока нет

Данные: научно-исследовательский центр независимых потребительских экспертиз "ТЕСТ"

Обсудите тему опасных продуктов питания в форуме >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...