Тимошенко намерена отменить рыночный сбор

30.09.2009, 17:13

Правительство внесет на рассмотрение парламента законопроект об отмене с 1 января 2010 года рыночного сбора в сети оптово-розничной торговли. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время заседания правительства.

Как сообщает управление по связям со СМИ Секретариата КМУ, Ю.Тимошенко считает, что рыночный сбор не отвечает современной системе хозяйствования и налогообложения. По ее словам, отмена указанного сбора не приведет к уменьшению поступлений в местные бюджеты, поскольку в 2010 году вводятся новые межбюджетные отношения, согласно которым в местных бюджетах будет оставаться 10% налога на прибыль, 15% налога на доходы физических лиц, 50% от перевыполнения общегосударственных расходов.

Ю.Тимошенко сообщила, что после отмены рыночного сбора предприниматели будут платить лишь за патент, который дает право на торговлю, и за аренду помещений, согласно заключенным соглашениям с владельцами рынков.

Кроме того, Премьер поручила Министерству экономики совместно с Министерством финансов и Министерством региональной политики и строительства подготовить законопроект о внутренней торговле, а также другие проекты нормативных актов, принятие которых позволит комплексно решить вопрос работников оптово-розничной торговли.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников