Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о том, что в случае необходимости средства Резервного фонда могут быть использованы для организации системы контроля за качеством лекарств. Совещание по данному вопросу глава правительства проведет в понедел

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о том, что в случае необходимости средства Резервного фонда могут быть использованы для организации системы контроля за качеством лекарств. Совещание по данному вопросу глава правительства проведет в понедельник, 27 октября. Об этом она заявила, подводя итоги совещания в Кабинете Министров относительно цен на лекарственные средства.

"В понедельник мы с вами обязаны провести совещание по системе контроля за качеством лекарственных средств - что у нас есть, какое оборудование, кто производит, на каких условиях, какие порядки", - сказала Ю.Тимошенко, слова которой цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Также Премьер-министр, обращаясь к представителям Министерства финансов, сказала: "Все, что касается контроля качества лекарственных средств, это вплоть до того, что из резервного фонда Кабинета Министров... Чтобы у нас потом не было вопросов, почему у нас плохо выглядит здоровье нации и неизвестно на каком уровне находится смертность".

Напомним, ранее Кабинет Министров с целью усиления контроля за качеством лекарств расширил полномочия Госкомиссии по контролю за лекарственными средствами.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...